?

首頁  »  電視資訊  »  《班長大人2》定檔10.13 原班人馬乘勝追擊

《班長大人2》定檔10.13 原班人馬乘勝追擊

發布于:2017-10-21來源:大眾網

歡喜冤家“甜寵撒糖” 觀眾:“求賜狗糧!”

  《班長大人》由沈文帥執導,李凱馨、黃俊捷、戴景耀等一眾95后小鮮花小鮮肉出演,力求打造一部清新炫目的校園CULT劇。該劇講述了擁有強大“腦洞原力”的少女葉木棲(李凱馨飾),與青梅竹馬的全能少年廖丹奕(黃俊捷飾),這有著完全不同“宇宙體質”的兩人卻被命運綁在一起,在滿是“怪胎學渣”的高一十班,展開了一段神奇的校園之旅。

  在《班長大人》第一季結局中,每個角色似乎回到了原點繼續著高一十班的故事,而在潛移默化之間的微妙關系也引發無數觀眾猜想。葉木棲和廖丹奕這對歡喜冤家“感動不過三秒”的關系也是讓不少觀眾操碎了心,一個班級、一個集體、經歷了各種嬉笑怒罵,快樂悲傷,這種氣氛永不會停歇。據悉,《班長大人2》將延續第一季的嘻哈校園風,青春正進行,青春在延續,更是將“甜寵”演繹到極致,而觀眾們也表示繼續期待甜蜜撒糖!讓狗糧來得更猛烈些吧!

  腦洞大開眼花繚亂 拒絕惡趣味解鎖校園劇新姿態

  《班長大人》定位不是一個個體或一對CP,它向觀眾展示了一個群體和整整新一代學生的學習和生活狀態,內容更真實,表現更細致,追求細節完美的同時,能夠引發大眾的情感共鳴。除了是一部青春校園劇外,其最大的亮點是“二次元”與“三次元”世界同樣精彩!因為本劇改編于漫畫,側重點偏向于“二次元”群體,但比起劇中無厘頭的中二風,本劇的編劇腦洞大開,在語言風格和行為邏輯上著墨更多,各種包袱令人噴飯的同時更具時代標簽,搭配演員大膽的演繹,使角色更具鮮明特點,各種反差萌、劇情反轉、噼里啪啦的彈幕讓人眼花繚亂的同時充滿意外驚喜。

  除此之外,《班長大人2》依然賦予角色叛逆與張狂的符號,但撇棄了瘋狂偏執、酗酒吸煙等不良趣味。在充滿迷惘的青春路上有任性、放縱,班長大人帶領全班同學經歷了這些不完整,過程笑淚并行。該劇將青春必修課以一種獨特的方式引導到積極向上的方向,表達對理想的追求與生活的向往是青春校園劇的主旋律,通過這種嬉笑怒罵的方式呈現出來,更具戲劇化的同時,為青春校園劇發展新方向大開了一種新局面。

  多元結合深挖題材劇價值 品牌共振打造“熱門IP生態”

  《班長大人》是一部以青春、熱血、奇幻、穿越、腦洞大開等為主題的校園偶像劇,眾演員滿滿的青春氣息令人瞬間神清氣爽。除了超高顏值與唯美校園,該劇從故事情節發展、人物對白、場景切換都干脆利落,絲毫不拖泥帶水,故事情節與人物保留著象牙塔時的天真熱血,學渣騷動,學霸有恃無恐,“原力少女”VS“丹奕少年”,觀眾在觀看時能夠感受到溢出屏幕的激情活力,不僅享受到了喜劇效果所帶來的放松,同時也品味到了編劇想要傳達出的隱藏意味。

  近幾年,IP劇因為龐大的粉絲基礎成為各大影視公司的搶手貨,但IP改編也往往承擔著各種風險壓力,負重前行眾口難調之下難免有爭議,如何根據原作創新,將文字更合理、更有趣味的呈現在熒幕之上是挑戰也是機遇,《班長大人》的改編稱得上是一個很好的標桿,通過合理的微調,放大了校園中那些“鬼馬”糗事,看了這部校園劇,少女心少男心都要炸裂了,青春時的孩子們,心中住著宇宙,表現出來的同樣是宇宙。在第一部成功的基礎上,《班長大人2》再續前緣,保持熱門的同時,促成該劇朝著健康的方向發展。

  據悉,該劇由企鵝影視、北京玉隆騰嘉文化傳媒有限公司出品,北京世紀華納影視文化傳媒有限公司、北京奇智傳媒有限公司聯合出品。《班長大人》第二季即將登陸騰訊視頻全網獨播,每周五、六晚20點2集更新,會員可享特權看全集。10月13日,精彩校園劇與你不見不散。

?
  • 台湾五分彩是骗局吗